Відкриті тренінги та семінари в Луцьку і Україні

Компанія: "Profi club"

Місто: м.Київ, м.Львів, м.Дніпро

Целевая аудитория

  • Владельцы, директора и управляющие заведениями
  • шеф-повара, су-шефы, повара и все работники кухни
  • технологи и менеджеры по качеству
  • закупщики, поставщики и заведующие складом
  • администраторы, бартендеры, менеджеры бара и все работники зала

Цель мероприятия

Детально тут: http://www.profi-club.com.ua/uk/portfolio-types/bazovi-kursi/

Программа

Программа курса

  •  Основы безопасности пищевой продукции
  1. Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
  2. Правовые основы технического регулирования, надзора и контроля в ресторанном бизнесе
  3. Обзор международного и отечественного законодательства в области изготовления пищевой продукции: Стандарты ISO: ISO 22000, ISO 9001, ISO 14000, ISO 5000 и др. Кодекс Алиментариус и HACCP
  4. Основные причины и преимущества внедрения HACCP
  5. Политика предприятия в области пищевой безопасности
  6. Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции
  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP
  1. Создание группы НАССР, лидер и состав группы. Разработка НАССР-плана
  2. Подготовка к проведению анализа опасностей, описание продуктов и процесса их производства
  3. Определение области применения продукции, описание технологических процессов производства и блок-схемы
  4. Подтверждение технологических процессов и блок-схем на объекте
  5. Проведение анализа опасных факторов. Оценка рисков - матрица рисков и контроля
  6. Определение точек критического контроля (этапов), установление критических пределов
  7. Установление системы мониторинга для каждой критической контрольной точки
  8. Корректировки в критических точках. Отслеживание корректирующих мероприятий, проведение проверки и осмотра
  • Практические аспекты внедрения систем безопасности пищевой продукции
  1. Требования к зданиям и помещениям, инженерных систем и технологического оборудования предприятий общественного питания
  2. Методика определения контрольных точек (КТ) для оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарное состояние помещений и технологического оборудования предприятий ГБ
  3. Разработка и ведение документации в отношении всех процедур. Требования к документам, обязательные процедуры и записи
  4. Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках
  5. Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль
  6. Принципы гигиены в пищевой промышленности. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение
  7. Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов
  8. Информирование персонала, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства
  9. Процедуры, обеспечивающие эффективное функционирование системы НАССР. Возможные причины пересмотра системы НАССР
  10. Ответственность за нарушение норм НАССР
  • Роль, обязанности и квалификация аудитора
  1. Требования к аудиторам (к персональным качествам, образованию, квалификации, опыту работы). Желательные и нежелательные качества аудитора
  2. Ответственность и порядок подготовки аудиторов
  3. Положение о внутренних аудиторах. Мотивация внутренних аудиторов
  4. Роль и обязанности руководства при проведении аудитов. Особенности внутреннего аудита
  5. Этика поведения аудитора. Искусство слушать и методы эффективного общения
  6. Коммуникативные и аналитические навыки необходимые аудитору. Методика опроса и "ловушки" проверяемых
  •  Основы и принципы аудита. Подготовка к проведению аудита
  1. Основные понятия и определения в аудите. Цели и принципы аудита. Подход к аудиту
  2. Критерии эффективности систем качества
  3. Классификация и методики проведения аудитов. Требования к аудиту
  4. Подготовительные шаги и первичный анализ. Программа и планы проведения аудита. Планирование времени
  5. Необходимая документальная база. Мониторинг и анализ документации. Составление списка вопросов
  6. Рассмотрение форм и примеров записей аудитора
  •  Проведение аудита
  1. Деятельность по проведению аудита. Руководство программой аудита и его участники. Роль лидера команды и ответственность сторон
  2. Проведение аудита. Несоответствия и наблюдения. Коррекции, корректирующие и предупреждающие действия
  3. Ведение записей. Рабочие документы. Контрольный лист. Несоответствия. Листы несоответствия. Классификация несоответствий
  4. Заключительная встреча и подготовка отчета. Представление результатов аудита. Отчет по аудиту. Требования к подготовке отчета
  5. Свидетельства аудита. Анализ свидетельств. Анализ ошибок.
  •  Обучающие примеры из практики
  1. Разработка системы пищевой безопасности на примере небольшого кафе
  2. Типичные ошибки по НАССР
  3. Типичные причины неэффективности HACCP
  4. Моделирование всевозможных чрезвычайных происшествий и разработка процедур действий
  5. Практические групповые задания
  6. Реальные индивидуальные кейсы
  7. Формирование бланков и заполнение шаблонов документов

Дополнительная информация

По окончанию курса участники

получат:

  • свидетельство государственного учебного заведения и сертификат компании на английском языке
  • максимально объемные печатные раздаточные материалы и вспомогательные документы в электронном виде
  • знания от лучших практикующих специалистов Украины по пищевой безопасности в ресторанах

овладеют:

  • навыками разработки основных рабочих документов HACCP
  • методиками планирования и подготовки к самостоятельному проведению внутренних аудитов на предприятиях
  • техниками проведения аудита и ведения необходимой документации по аудитам

смогут:

  • объяснять суть системы управления безопасностью производства и сбыта продуктов питания и значение внутренних проверок для улучшения систем менеджмента
  • описывать обязанности внутреннего аудитора, планировать и проводить внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и отчитываться по нему

Вартість участі: 5000 грн.

Дата проведення: розпочався 22.07.2019 і триває до 06.12.2019

Контактні данні: Анна Блохина, телефон: (063) 701-34-16

За матеріалами hitjob.com.ua

Додати відгук (0)

Ринок працевлаштування в Луцьку та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Луцька

Регіон Вакансії Резюме
Lutsk Резюме і вакансії, робота в Луцьку
вакансии и резюме
 
10680 9959
Novovolunsk Резюме і вакансії, робота у Нововолинську
вакансии и резюме
 
419 80
Volodumur Резюме і вакансії, робота у Володимир-Волинському
вакансии и резюме
 
316 95
Horohiv Резюме і вакансії, робота у Горохові
вакансии и резюме
 
155 27
Ivanuchi Резюме і вакансії, робота у Іваничах
вакансии и резюме
 
130 15
Kamin-Kashur Резюме і вакансії, робота у Камінь-Каширську
вакансии и резюме
 
152 12
Kiverci Резюме і вакансії, робота у Ківерцях
вакансии и резюме
 
200 25
Kovel Резюме і вакансії, робота у Ковелі
вакансии и резюме
 
650 197
Lokachi Резюме і вакансії, робота у Локачах
вакансии и резюме
 
127 12
Lyubeshiv Резюме і вакансії, робота у Любешові
вакансии и резюме
 
133 11
Lyuboml Резюме і вакансії, робота у Любомлі
вакансии и резюме
 
151 15
Manevuchi Резюме і вакансії, робота у Маневичах
вакансии и резюме
 
145 10
Ratne Резюме і вакансії, робота у Ратному
вакансии и резюме
 
141 12
Rozhushche Резюме і вакансії, робота у Рожищах
вакансии и резюме
 
155 18
Stara-Vuzhivka Резюме і вакансії, робота у Старій Вижівці
вакансии и резюме
 
123 8
Tyriysk Резюме і вакансії, робота у Турійську
вакансии и резюме
 
141 9
Shack Резюме і вакансії, робота в Шацьку
вакансии и резюме
 
148 6